Окрошка на минеральной воде с майонезом
Автор Ирина Шляховая
Петах Тиква
Ингредиенты
3 шт. картошка
5-6 шт. редис
3 шт. яйца
300 гр колбаса нежирная варёная или куриное мясо
2 шт. огурцы свежие
несколько перьев зелёный лук
маленький пучок укроп, петрушка
3 ст. л майонез
по вкусу соль
по вкусу лимонная кислота или сок половины лимона
перец чёрный (не обязательно)
1,5 л минералка
1 ст.л хрен или горчица (сок хрена без мякоти)
Как приготовить
Картошку отварите в кожуре. Остудите. Почистите. Порежьте соломкой.
Положите яйца в кипящую воду и варите 10 минут. Затем переложите их в холодную воду и остудите. Очистите от скорлупы. Измельчите ножом.
Мясо, огурцы и редиску нарежьте мелким кубиком.
Зелёный лук нашинкуйте, сложите в миску, добавьте большую щепотку соли.
Разотрите, чтобы выделился сок.
В кастрюлю положите все овощи, мясо (колбасу), яйца. Добавьте майонез. Перемешайте.
У вас получится салат, похожий на оливье.
Разведите его минералкой.
Посолите. Добавьте кислоту. Сок хрена или горчицу.
Размешайте. Пред подачей на стол окрошку остудите.
#окрошка #первоеблюдо

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев