Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Мурманск
Чудесное печенье в виде каштанов порадует не только детей, но и взрослых. Готовится просто и быстро, на основе песочного сметанного теста. Получается нежным внутри, хрустящим снаружи. Отлично подойдёт к праздничному столу, особенно детскому, или просто к семейному чаепитию.
Ингредиенты
330 гр мука (ориентировочно),
60 гр сахар (или сахарная пудра)
100 гр масло сливочное
2 ст.л масло растительное ,
50 гр сметана (15-20%)
1 шт яйцо ,
на кончике чайной ложки сода ,
2 щепотки соль ,
по вкусу ванилин
Для глазури:
100 гр шоколад ,
30 г масло сливочное
Как приготовить
В чашу измельчителя положить муку, сахар или сахарную пудру, соль, ванилин, соду и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Измельчить до состояния крошки.
Добавить холодную сметану, растительное масло и яйцо. Довести блендером до однородности.
Выложить тесто на стол, собрать в ком. Отщипывая небольшие кусочки, скатать гладкие шарики.
Выложить заготовки (на расстоянии) на застеленный противень и убрать в холодное место на час, можно больше.
Затем, выпекать в разогретой до 190-200 град. духовке 12-15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Для глазури разломать шоколад, добавить масло и в несколько подходов растопить в микроволновке на средней мощности, периодически вытаскивая и размешивая.
Ещё тёплые заготовки хорошо накалывать зубочисткой и окунать в глазурь, оставляя сверху островок теста. При помощи второй зубочистки выложить "каштаны" на решётку и заделать отверстие.
Дать печенью высохнуть.
#выпечка
#печенье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1