Автор Виктория Виноградова
Кабачки по этому рецепту получаются по-домашнему вкусными.
Ингредиенты
1 кабачок средних размеров
3-4 помидора
4-5 картофелин среднего размера
1 лук
1 морковь
2 ст.л. майонеза
4 яйца
1 ч.л. сливочного масла
Для соуса (на 2 персоны):
4 помидора
1 перец чили без семян
1 лук
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сахара
1 ч.л. сливочного масла
сушеная зелень (орегано, базилик, укроп и т.п.)
Как приготовить
Готовим кабачки:
Нарезаем кабачки, картофель и помидоры на кубики (средних размеров).
Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке.
Берем две сковороды. На одну сковородку без масла отправляем кабачки и тушим на среднем огне.
На второй сковороде на растительном масле жарим картофель.
Как только кабачки будут готовы (это можно определить по цвету - из белых они станут прозрачными) - добавляем к ним томаты, тушим пару минут.
Затем вливаем майонез. Перемешиваем, еще 2 минуты тушим и выключаем сковороду.
Жарим картофель до готовности.
После чего добавляем к нему кусочек сливочного масла, немного отодвигаем в сторону и на свободное место выкладываем лук и морковь.
Обжариваем их до золотистого цвета и затем картофель с луком и морковью перекладываем на сковородку к кабачкам.
Туда же разбиваем 4 яйца. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем. Как только яйца обжарятся - наши кабачки готовы. Можно есть. А можно сделать к ним очень вкусный соус ;)
Соус:
В блендере измельчаем лук и чеснок.
После чего обжариваем на сковороде на сливочном масле.
Как только лук станет золотистого цвета - посыпаем сахаром и даем карамелизироваться.
Отдельно в том же блендере измельчаем помидоры и перец чили (можно заменить болгарским, если не любите остроту). Выливаем на сковородку к луку.
Добавляем сушеную зелень по вкусу и тушим пару минут. Соус готов.
Кабачки хороши сами по себе, но в сочетании с соусом - просто восхитительны!)
Приятного аппетита.
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев