Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
🍃В современных кулинарных книгах зразы готовят из фарша (мясного, рыбного или овощного) , который формуют в виде лепешки, в середину кладут начинку (любую, по вкусу) и лепят небольшую котлетку.
🍃Само же слово «зразы» пришло из польского языка и означает «отрезанный кусок».
🍃Зразы готовили не из фарша, а из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали, скручивали вместе с начинкой и обжаривали.
1 час
Ингредиенты
9-10 шт.
500 г. — Филе грудки индейки
10-15 шт. — Грибы шампиньоны
0,5 шт. — Лук репчатый
Шпинат свежий
1 шт. — Яйца
5-6 ст.л.— Панировочные сухари
Масло раст,
Масло сливочное
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по-вкусу
Паприка
Сушеный чеснок
🚩Можно использовать любимые специи, добавляя в начинку или панировочные сухари
Как приготовить
Филе грудки разделить на 2 части, поперёк, нарезать тонкими пластинками вдоль, примерно толщиной 0,5-0,7 см., отбить молоточком.
Нашинковать мелко лук, обжарить до прозрачного состояния, добавить нарезанные грибы, посолить.
Жарить около 5 минут, постоянно размешивая до готовности грибов (жидкость должна испариться).
Добавить нарезанный шпинат, прогреть 1 мин, перемешивая. Посолить, поперчить.
Яйцо размешать до однородного состояния, посолить, поперчить.
На отбитые кусочки филе чайной ложкой разложить готовую начинку, добавить маленький кусочек сливочного масла, завернуть, придавая им овальную форму (котлеты).
Готовые зразы окунуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях (+ паприка, сушеный чеснок).
Жарить в раскалённом масле до золотистого цвета на среднем огне.
Переложить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку на 20-25 мин. при температуре 180^.
#индейка #зразы #блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1