Автор Кристина
Москва
Домашняя булочка, домашняя котлетка! Удивите своих мужчин!
3 часа
Ингредиенты
8 порций
Тесто для булочек
370 г Мука
160 г Кефир
12 г Дрожжи (свежие)
0,5 чл Соль
15 г Сахар
1 Яйцо + 1 желток
1 Белок- для смазывания булочек
40 г Раст.масло
Кунжут-по желанию
Котлеты
1 кг Фарш (любой)
по вкусу Соль, перец
Соус
Кетчуп
Аджика острая-по желанию
Майонез
Как приготовить
Приготовим булочки 🥰
Сделаем опару. В слегка тёплый кефир добавить дрожжи и половину сахара. Размешать. Добавить 3 ст.л. муки, размещать и убрать в тёплое место, чтобы масса поднялась и образовались пузырьки (у меня ушло около часа).
Затем в миске соединить яйцо, желток, соль, оставшийся сахар и готовую опару.
Размешать, постепенно ввести всю просеянную муку, замесить тесто. Убрать в тёплое место на час-полтора, чтобы поднялось.
Затем тесто осадить, пропылить мукой и скатать 8 булочек.
Убрать булочки на расстойку в тёплое место мин на 20-30.
Смазать белком, посыпать кунжутом.
Выпекать про 180 гр мин 20.
Сформировать круглые котлеты. Лучше готовить на грильнице, либо на сковороде.
На горячую котлету выложить сыр, чтобы подтаял.
Остывшие булочки разрезать пополам, обе половинки смазать соусом.
На половинку булочки Выложить лист салата, котлету с сыром, помидор, лук, можно солёный огурец, накрыть второй половинкой, вставить шпажку в центр, чтобы бургер не развалился.
И так собрать все булочки. Вставить шпажку, для поддержания формы. Приятного аппетита!
#выпечка
#бургер #блюда_из_мяса
#котлета
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1