Знаменитое китайское блюдо «Муравьи на дереве», приготовленное из лапши фунчоза и свиного фарша, с пряностями. Идеальное блюдо на ужин или к обеду.
Автор Всегда вкусно
Ингредиенты
Фарш свиной - 600 г
Лапша Фунчоза - 150 г
Зеленый лук - 2 стебля
Лук репчатый - 140 г
Чеснок - 20 г
Имбирь - 25 г
Соевый соус - 6 ст.л.
Коричневый сахар - 3 ч.л.
Бобовая паста острая (соевая) - 3 ст.л.
Острый соус чили - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Как приготовить лапша "муравьи на дереве"
Лапшу фунчозу залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Чеснок, имбирь и лук мелко нарезать.
Разогреть вок или глубокую сковороду на сильном огне, добавить растительное масло и нагреть.
Добавить в вок репчатый лук и обжарить 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
Затем добавить чеснок, имбирь, белую часть зеленого лука и обжарить 2 минуты на сильном огне.
В сковороду добавить свиной фарш и жарить 2-3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
Затем добавить бобовую пасту, соевый соус, сахар, воду, соус чили и обжарить 2-3 минуты минуту на сильном огне, постоянно помешивая.
Лапшу промыть холодной водой и переложить в вок, добавить зеленый лук и перемешать
Затем добавить кунжутное масло, перемешать и сеять с огня.
Китайскую лапшу "Муравьи на дереве" подавать горячей.
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев