Вкуснейший рулет из свиной рульки!
Автор Вкусно, просто и бюджетно
24 часа
Ингредиенты
1 порция
Для приготовления нам понадобится:
1900 г Свиная рулька
1,5 ч.л Соль
1 ч.л Перец молотый
1 ч.л Приправа для мяса
1 головка средняя Чеснок
Для бульона:
3 л Вода
50 г Луковая шелуха
2 ст.л. соль большой горкой
10-12 шт Перец душистый
4-5 шт. Лавровый лист
1 г. Чеснок
Как приготовить
Свиную рульку моем, сушим, вырезаем кость.
Срезаем толстые слои мяса
Шкуру отбиваем с мясной стороны, аккуратно, чтобы не повредить.
Отбиваем срезанное мясо.
Соединяем соль, перец, мясную приправу, перемешиваем и половиной приправы посыпаем шкуру с мясной стороны, затем выкладываем сверху отбитые кусочки мяса и посыпаем оставшейся приправой.
Чеснок очищаем и пропускаем через чесночный пресс сверху по всей поверхности рулета.
Сворачиваем плотно в рулет и обвязываем кулинарной нитью, или обычной, сложив ее в 3-4 слоя, по всему периметру рулета, с торцов тоже.
Заворачиваем рулет в пищевую плёнку и оставляем мариноваться на 12 часов.
Готовим бульон:
Моем луковую шелуху, в кастрюлю наливаем 3 литра воды, кладём луковую шелуху, лавровый лист, душистый перец, чеснок, лук, ставим на огонь доводим до кипения, добавляем соль, с расчёта 1 ст.л. без горки на 1 л. воды.
У меня 3 л. воды я взяла 2 ст.л. с большой горкой, это где-то так и получается.
Кладём рулет в кастрюля и варим, после закипания, 2,5 - 3 часа на очень медленном огне.
У меня варился 3 часа, так как у меня сама рулька крупная.
Охлаждаем и только потом снимаем нить с рулета. У меня охлаждался 4 часа, 2 часа на балконе и 2 ч. в холодильнике.
Рулет разрезаем и можно снимать пробу!
Приятного Всем Аппетита!
#блюда_из_мяса #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев