Аппетитную, нежную, ароматную и сочную буженину из филе индейки теперь вы сможете приготовить дома. Это не займет много времени, филе будет мариноваться и запекаться без вашего участия, нужно только приготовить правильный маринад, смазать им филе, отправить в холодильник, а затем полчаса выпекать в духовке. Получится очень вкусно!
Автор Всегда вкусно
Ингредиенты
Филе бедра индейки - 1200 г
Вода - 1 л
Соль - 4 ст.л.
Для маринада:
Горчица - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
Кориандр зерна - 1/2 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Как приготовить буженина из индейки
В одном литре воды растворить 4 ст.л. соли, тщательно смешивая.
Погрузить в соляной раствор филе индейки и оставить на 2 часа. затем филе индейки промыть в холодной воде, тщательно смыть соляной раствор.
В миске смешать все ингредиенты для маринада и смазать приготовленным маринадом филе индейки со всех сторон, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 24 часа.
Нагреть духовку до 180°С, противень или форму для запекания застелить фольгой, выложить индейку и запекать в духовке при температуре 180°С 30 минут, выключить духовку и оставить в ней индейку на 1 час.
Буженину достать из духовки и остудить. Хранить в холодильнике.
Подавать буженину из индейки на завтрак, в обед или к ужину.
#блюда_из_мяса
#буженина #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев