Автор Алтынка
Ашхабад
Простой рецепт вкусных ленивых голубцов в сметанно-томатном соусе для тех, кто любит голубцы, но хочет избежать трудоемкого процесса приготовления классического варианта. По сравнению с классическими, готовятся они очень быстро и из самых простых продуктов.
Ингредиенты
500-600 гр говяжьего фарша
1/4 кочана капусты
1 ст. риса
2 яйца
200 гр сметаны
1 ст. томатного сока
Растительное масло для жарки
1 лук
1 морковь
по вкусу Соль, черный молотый перец
1 зубчик чеснока
70 гр твердого сыра
Как приготовить
Рис хорошо помыть в проточной воде. Переложить в кастрюлю, залить водой в пропорции 1:3 и отварить. Воду посолить. Варить до полуготовности, примерно 5-7 минут.Белокочанную капусту мелко нашинковать.
Соединить нарезанную капусту с мясным фаршем.
Когда рис сварится, откинуть его на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Добавить вареный рис к капусте и фаршу. Вбить в фарш куриные яйца.
Добавить в фарш соль и молотый перец и чеснок по вкусу.Тщательно перемешайте фарш ложкой или лопаткой.
Мокрыми руками сформировать из фарша продолговатые ленивые голубцы, похожие на большие котлеты. Переложить голубцы в форму, смазанную растительным маслом. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10-20 минут, чтобы голубцы схватились и приняли форму. Как только это произошло, вынуть их из духовки.
Тем временем пассируем мелко нарезанный лук с натертый на крупной тёрке морковкой.
Для соуса смешать сметану и томатный сок. Т.к сока у меня не было, я развела 2 ст. л. Томатной пасты в 200 мл бульона (можно в воде).
Когда голубцы в духовке схватились и форма их закрепилась, вынуть форму и между котлетами распределить обжаренный лук с морковкой.
Залить голубцы соусом и отправить в духовку еще на 20-30 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.
За 10 мин до готовности посыпать тёртым сыром. После готовности можно посыпать рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
#блюда_из_мяса
#голубцы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев