Автор fish2o.ru Москва
Мелкие кусочки лосося дополненные луком, каперсами и идеальной заправкой♥️
40 минут
Ингредиенты
3 Порция
600 г филе лосося
2 ст.л белого винного уксуса
1 ст.л воды
3 ст. л оливкового масла
1 стрелка зелёного лука
4 ст.л лимонного сока
Пучок петрушки
2 ч. л лук шалот/репчатый
1 ст.л цельнозерновой горчицы
1 ст.л нарезанных каперсов
1 ч. л табаско
Желток перепелиный (1 на порцию)
1-2 чайной ложки красной икры на порцию
ломтиков Хлеб чиабатта несколько
Как приготовить
Нарезаем лосось на мелкие кубики и кладём в охлаждённую миску. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
Лук-шалот мелко нарезаем. В маленькой миске смешиваем лук-шалот, уксус и воду. Оставляем мариноваться 5 минут. Сливаем жидкость.
Добавляем лук-шалот, горчицу и нарезанные каперсы к лососю. Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Приправляем солью и перцем по вкусу, тщательно перемешиваем.
Хлеб нарезаем на тонкие слайсы, поливаем оливковым маслом, добавляем соль и запекаем до хруста в духовке.
Режем очищенный картофель на тонкие слайсы с помощью овощечистки. Обжариваем во фритюре, выкладываем на пергамент или сетку для высыхания. Солим.
Подаем на стол с поджаренным хлебом или картофельными чипсами, украшаем желтком и икрой.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев