Автор Елена Машнич Сибирячка
Томск
Отличный рецепт приготовления гороховой каши с сырокопченым беконом и репчатым луком, которая приятно удивит своим изысканным вкусом!
30 минут
Ингредиенты
5 порций
400 гр Горох
100 гр Бекон
0,5 шт Репчатый лук
0,5 ст. л. Сода
1,5 л Вода
по вкусу Соль
Как приготовить
Тщательно промываем 400 граммов колотого гороха в глубокой миске, затем наливаем в нее холодную воду и полностью закрываем горох, после чего высыпаем в миску 0,5 столовой ложки соды и перемешав отставляем ее в сторону на 30 минут.
Нарезаем кусочками 100 граммов бекона, затем выкладываем его в сковороду и включив плиту на высокую температуру слегка обжариваем. Нарезаем мелко 0,5 крупной головки репчатого лука, который затем выкладываем в сковороду к бекону и перемешивая обжариваем до прозрачности, после чего снимаем сковороду с плиты.
Хорошо промываем разбухший горох под проточной водой и выкладываем его в кастрюлю, затем наливаем в нее воду и поставив на плиту на высокой температуре доводим до кипения накрыв кастрюлю крышкой, после чего снимаем образовавшуюся пену.
Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить горох 15 минут, по истечении которых выкладываем в кастрюлю обжаренный бекон с луком и перемешиваем все ингредиенты, затем накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем приготовление на среднем огне плиты.
По прошествии 20 минут добавляем в кастрюлю соль по вкусу и перемешиваем, после чего выключив плиту закрываем кастрюлю крышкой и даем приготовленной горошнице постоять 5 минут. Приятного Вам аппетита!
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев