Автор Алла / Alla
Этот зефир очень прост в изготовление но тем не менее он получается очень лёгкий, воздушный и в меру сладкий. Когда я этот рецепт увидела на просторах интернета то я не поверила что что-то получится. И решила всё таки рискнуть и испробовать это рецепт и у меня получилось. Так что если кто любит сладкое и не любит долго ждать пока можно будет полакомиться этот рецепт для вас.
Ингредиенты
1 белок
1 ч.л лимонного сока или щепотка лимонной кислоты (порошок)
40 гр сахара
Для сиропа
100 гр пюре малины свежей
160 гр сахара
50 мл воды
7 гр. агар - Агара
Как приготовить
Приготовления в этом рецепте естественно такие же как и в классических рецептах. Перед тем как начать работу надо отвесить и приготовить все необходимые ингредиенты, и приборы.
Белок перекладываем в чашу миксера, добавляем лимонный сок и начинаем взбивать до мягких пик затем в три приёма добавляем сахар и взбиваем до крепких пиков.
Параллельно готовим сироп, для этого в сотейнике перемешиваем воду и агар - агар, добавляем пюре малины и начинаем подогревать как хорошо прогреется при первых бульках всыпаем сахар. Всё тщательно перемешиваем и даём закипеть, как закипит немного уменьшить огонь и при непрерывном помешивании увариваем ровно 5 минут.
Затем в белковую массу на средней скорости тонкой струйкой вводим сироп. Как весь сироп ввели переходим опять на высшую скорость и взбиваем ещё 5 мин пока чашка миксера немного подостынет.
Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир.
Уже через полчаса можно зефир посыпать сахарной пудрой, склеить и наслаждаться. Вот что меня в этом рецепте и удивило но действительно через 30 минут я могла свободно снять зефиринку с бумаги.
Ребята советую, пробуйте не пожалеете.
#десерты
#зефир

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев