Автор Алла / Alla
Наверное ничего лучшего не бывает, как когда наступают выходные, на улице тоскливая погода а дома тепло, уютно, горячий кофе и любимый торт из детства.......
Ингредиенты
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ст.л. сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
1 ст.л. какао
3 стакана муки
Для крема
250 гр маскарпоне
200 гр сметаны 30% жирности
1/2 банки сгущёнки
Для глазури
5 ст. л. сахара
2 ст. л. молока
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. какао
Как приготовить
Для теста :
Сахар смешать со сметаной, добавить растопленное сливочное масло и разрыхлитель, дать немного массе постоять пока полностью растворится разрыхлитель. Затем добавить 1 стакан муки и хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 равные части. В светлую часть добавить муки и замесить тесто. Во вторую часть добавляем 1ст.л какао и муки и замесить эластичное тесто.
Тесто разделить каждый на 3-4 части раскатать вырезать коржи, хотя смотрите сами какие коржи вы хотите. Я делала всего 8 коржей, 4 светлых и 4 с какао. Выпекать при температуре 180 градусов 10 мин. Дать коржам полностью остыть.
Для крема :
Маскарпоне, сметану и сгущёнку взбить до крепкого, густого крема. Коржи смазать кремом и складывать поочерёдно, светлый и шоколадный. Смазываем бока, на самый верхний корж крем не накладываем. Верхний корж заливаем глазурью.
Для глазури :
В сотейник добавить сахар, молоко, масло и какао при непрерывном помешивании нагревать до полного растворения сахара и нанести горячую глазурь. Дать торту протянуться и можно подавать к столу.
В оригинальном рецепте этот торт мы по бокам засыпали крошкой и крем взбивали с домашней сметаны. Ну так как сейчас много других вариантов украшения есть, решила и я мою любимку приукрасить.
Всем прекрасного настроения и отличных выходных ❤️
#сладкая_выпечка_торты #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев