Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
✔️Сердечки индейки очень вкусный и питательный продукт, к тому же диетический, и их нужно включать по возможности в свое меню.
✔️В настоящее время свежие или мороженные индюшиные сердечки продаются отдельно, можно купить любое желаемое количество. Размораживать сердечки лучше всего в холодной, чуть подсоленной воде.
✔️Наиболее вкусными получаются протушенные с зеленью и овощами сердца индюшки. Их рекомендуют мелко нарезать, добавить имбирь, лук и чеснок (в целях снятия специфического привкуса и запаха), а также морковь, цветную капусту, кабачок, брокколи или баклажан без семян и кожицы.
Ингредиенты
6 шт. — Сердца индейки
10 шт. — Грибы шампиньоны мелкие
0,5 шт. — Перец болгарский зелёный, оранжевый
0,5 шт. — Перец полугорький красный
1-2 зуб. — Чеснок
1 шт. — Лук репчатый
1 шт. — Морковь
1 веточка — Тимьян сушеный
1 веточка — Розмарин сушеный
1/4 ч.л. — Базилик сушеный
по вкусу Соль
1 ч.л. — Сахар
3 ст.л. — Масло раст.
по вкусу Паприка
по вкусу Перец чёрный
Вода
Как приготовить
Серда помыть, почистить, разрезать на половинки.
Залить водой, довести до кипения, слить воду.
Промыть, залить чистой водой в небольшом количестве и варить 40-50 мин., до выпаривания воды, готовые сердечки разрезать вдоль на ломтики размером 3 мм.
Морковь очистить, нарезать кружочками.
Лук нарезать мелко.
Грибы нарезать небольшими ломтиками, перец соломкой.
Разогреть масло в толстостенной кастрюле, жарить сердечки 2 мин., добавить морковь, жарить 2 мин., чеснок, лук, жарить ещё 2 мин., грибы — 1 мин., перец — 1 мин.
Добавить все специи, травы, соль, воду 100-150 мл. и тушить на медленном огне 3-4 мин.
Блюдо может быть самостоятельным блюдом или можно подавать с гарниром.
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев