Автор Елена Машнич Сибирячка
Томск
Замечательный рецепт приготовления великолепной яичной лапши трех видов, которая точно понравятся многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами! #меню
85 минут
Ингредиенты
3 порции
На яичную лапшу:
1 шт Яйцо куриное
1 ст.л Оливковое масло
1/3 ч.л Соль
90 гр. (± 1 ст.л.) Мука пшеничная
На лапшу с куркумой:
1 шт Яйцо куриное
1 ст.л Оливковое масло
1/3 ч.л Соль
90 гр. (± 1 ст.л.) Мука пшеничная
0,5 ч.л Куркума
На лапшу со шпинатом:
1 шт Яйцо куриное
1 ст.л Оливковое масло
1/3 ч.л Соль
50 гр Шпинат
150 гр. (± 1 ст.л.) Мука пшеничная
Как приготовить
Разбиваем в 3 подходящие миски по 1 куриному яйцу, затем добавьте в каждую из них по 1 столовой ложке оливкового масла и по 1/3 чайной ложки соли. Высыпаем одну из мисок 0,5 чайной ложки куркумы, затем выкладываем во вторую миску 50 граммов шпината и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в каждой миске.
Выкладываем в миску со шпинатом 150 граммов предварительно просеянной пшеничной муки по желанию из твердых сортов пшеницы и хорошо перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто. Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками 5-7 минут, затем собираем тесто в комок и убираем в целлофановый пакет на 30 минут. Высыпаем в две остальные миски по 90 граммов просеянной пшеничной муки, затем замешиваем и приготавливаем тесто по такому же принципу.
По прошествии 30 минут насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем разминаем и раскатываем до тонких лепешек, которые затем посыпаем мукой. Сворачиваем лепешки пополам, после чего продолжаем присыпать их мукой и сворачиваем еще 2 раза, затем нарезаем тонкой соломкой.
Выкладываем нарезанную соломкой лапшу на застеленный пергаментом противень, который затем ставим в духовку и сушим лапшу при температуре 50-60 градусов с приоткрытой дверцей 30-40 минут. Нарезанную соломкой лапшу можно выложить на пергамент или поднос и сушить несколько часов при комнатной температуре. Приятного Всем аппетита!
#горячее
#лапша
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев