Автор Svetlana
Россия🇷🇺Астрахань
Рецептов творожной пасхи очень много — «Царская», «Простая», «Розовая», «Шоколадная», «Заварная», «Трёхслойная» и др. Это невероятно вкусное блюдо, но и калорий в классическом рецепте очень много! Мне нравится «Царская» пасха 🐣. Я решила снизить калорийность любимого блюда, а за основу взяла рецепты «Царской» и «Заварной» творожной пасхи. Вот мой рецепт👇🏻 Получилось очень вкусно!!! 🐣🐣🐣 А калорийность всего 159,84 ккал на 100 г👌👍
Ингредиенты
Для творожной пасхи:
660 г 5 % творога
300 г 15% сметаны
200 г 10% сливок
4 шт яйца куриные C1 (будут нужны только желтки)
200 г светлого изюма без косточек
50 г сахарозаменитель (у меня Fit парад N7)
3-4 капли ванильного экстракта
Для сборки:
Пасочница
Х/б полотно (квадратное)
Маленькая плоская тарелка
Литровая банка с крышкой
Вода кипячёная
Как приготовить
Изюм промыть, просушить и перебрать от «хвостиков».
Готовим «Английский заварной крем». Яйца вымыть, просушить и отделить желтки от белков. К желткам добавить сахарозаменитель, ванильный экстракт и хорошо взбить блендером. Яичная масса должна увеличиться в 3 раза и посветлеть.
Сливки довести до кипения в сотейнике с толстым дном и влить во взбитые желтки, постоянно помешивая венчиком.
Вернуть сливочно-яичную смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Варить до загустения крема, постоянно помешивая венчиком, чтобы яйца не пригорели.
Творог пробить погружным блендером до гомогенного состояния. Добавить сметану и пробить ещё раз.
Влить в творожную массу «Английский заварной (сливочно-желтковый) крем» и хорошо пробить блендером.
Добавить в творожную массу изюм и перемешать силиконовой лопаткой.
Собрать пасочницу. Чистую х/б ткань намочить кипячёной водой, отжать и выложить её внутри формы, стараясь разгладить все складочки (излишки ткани собрать в углах формы). Поставить собранную конструкцию в глубокую емкость, в которую будет стекать лишняя жидкость из нашей пасхи. Выложить творожную пасху в подготовленную форму, накрыть влажной х/б тканью и поставить сверху гнёт (у меня это тарелка и банка с водой с завинчивающейся крышкой)
Поставить всю конструкцию в холодильник на сутки. Периодически сливать скапливающуюся в ёмкости жидкость (сыворотку).
Готовую пасху вынуть из формы, аккуратно снять х/б ткань и декорировать по своему вкусу. Я декорировала кремовыми тюльпанами и листьями (пп крем-чиз). Можно украсить верхушечку шоколадной крошкой, глазурью, орехами или ягодами.
#пасха #кулич #красимяйца #пасхальнаявыпечка #глазурь_для_кулича
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев