Автор Эико Касаи
Япония,Йокогама
Мне очень нравится этот рамен. Много чесночного масла с чили придаёт особенный вкус. Паста Мисо, кунжут, масло с чили лучшая подборка для этого рамена.
Ингредиенты
Куриные кости
Лук порей
Сухие морские водоросли, сушеные грибы Шиитаке или любые овощи по желанию
1 шт лапша рамен 🍜
100 гр свиной фарш
3 ст/л нарезанный лук
1 зубчик чеснока
1 ч/л кунжутное масло
1 ч/л устричный соус
1 ч/л масло чили
Для бульона
2 ст/л измельчённые семена кунжута
1 ст/л кунжутная паста (tahini)
1 ст/л паста Мисо
1 ст/л масло чили
1/2 ст/л соевый соус
по вкусу Соль
Для начинки
Нашинкованный лук порей + масло чили
Варёные яйцо 🥚
Как приготовить
Готовим куриный бульон. Я всегда использую скороварку чтобы сэкономить время. Тушим 30 минут.
Затем жарим острый свиной фарш. По желанию можно добавлять больше или меньше масла чили.
Теперь готовим начинку для рамена. Нашинкованный лук порей перемешиваем с чесночным маслом чили.
Все специи для бульона очень хорошо измельчаем.
В кастрюлю вливаем 400 мл куриного бульона и по желанию добавляем жареный свиной фарш.
Отдельно варим на воде лапшу для рамена. И кладём в готовый суп.
Наслаждайтесь ❤️
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев