Автор Инна
Беларусь
Когда в забытый рецепт вдохнули вторую жизнь... Любимое лакомство из моего детства... Простое, вкусное. СЛАДКАЯ КОЛБАСА ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК. Мама готовила её с ирисками (но сейчас прям целый квест нужно пройти, чтобы найти нужные), поэтому берём рецепт попроще, где за основу - вареная сгущенка.
Ингредиенты
100 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
250 гр кукурузных палочек
пергамент
Как приготовить
Итак, растопить 100 гр сливочного масла (можно на водяной бане или в микроволновке). Смешиваем с 1 банкой вареной сгущенки. Прогреваем на водяной бане, пока масса не станет однородной. Высыпаем 250 гр кукурузных палочек. Тщательно перемешиваем, чтобы масса полностью покрыла палочки.
Готовую массу выкладываем на подготовленную пергаментную бумагу или пищевую плёнку. Заворачиваем, формируя колбаску. Убираем на 4 часа в морозильную камеру, а лучше на ночь. Готовую колбаску освобождаем от бумаги, нарезаем на ломтики, подаём к кофе или чаю. Хрустящие кукурузные палочки в мягкой, вкусной оболочке с карамельным вкусом - мммм🤤...
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев