Автор Марина Юрчук (Рудь)
Один из самых популярных и вкусных гарниров! Сейчас в магазине можно купить множество полуфабрикатов, которые значительно упрощают процесс приготовления пищи. Так, например, можно приобрести замороженную овощную смесь, которая называется мексиканской. Очень вкусно, получается, приготовить такую смесь с рисом. Можно использовать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
400 г – замороженная мексиканская смесь
150 г – рис
1 шт. – репчатый лук
2 ст. л. – масло растительное
300 мл - вода
По вкусу – соль, к/м перец
Как приготовить
Рис тщательно промываем. Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Выпечка», или «Жарка». Обжариваем лук до прозрачности. К репчатому луку в мультиварку закладываем мексиканскую смесь, кладем ее замороженной, размораживать ее предварительно не нужно, чтобы овощи сохранили форму, и в них сохранилось максимум полезных веществ.
Обжариваем овощи вместе в течение 10 минут. Затем добавляем промытый рис, заливаем чистой холодной водой, включаем программу « Гречка» или «Крупа». За 10 минут до конца приготовления блюда добавляем соль, красный молотый перец или иные специи по вкусу, перемешиваем. Практически вся жидкость за это время должна выпариться, рис разбухнуть. Дожидаемся звукового сигнала мультиварки. Блюдо готово. Получается быстро, вкусно и полезно. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
#пост #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев