Автор Марина
Все смешала и в духовку, и аппетитный морковный пирог готов. Очень вкусный и простой рецепт пирога с морковью, получится у каждого! Этот простой рецепт морковного пирога с приятной текстурой и насыщенным апельсиновым вкусом понравится многим! Даже если вы не любитель моркови, этот пирог вам придется по вкусу!
60 минут
Ингредиенты
10 порций
200 грамм - мука;
150 грамм - очищенная морковь;
130 грамм - сахар;
3 штуки - куриные яйца;
50 мл. - растительное масло;
1 штука - апельсин;
10 грамм - разрыхлитель теста;
0.5 ч. ложки - корица;
0.5 ч. ложки - имбирь молотый;
Щепотка соли;
1 ст.ложка - сахарная пудра;
Как приготовить
Подготовим необходимые продукты. С апельсина снять цедру и выжать сок.
Взбить миксером куриные яйца с сахаром и солью до воздушной массы.
Во взбитую яичную смесь добавить цедру и сок апельсина, растительное масло, корицу, имбирь и натёртую на мелкой тёрке морковь. Всё перемешать миксером на низкой скорости.
Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать миксером при помощи крючковых венчиков, чтобы масса стала однородной.
Форму диаметром 22 сантиметра, бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а дно застелить пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый пирог вынуть из формы и дать остыть на решётке. Присыпать сахарной пудрой и декорировать по желанию.
Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев