Автор Екатерина Дубовицкая
г. Черноголовка Моск.обл.
Луковый хлеб – очень мягкий, просто воздушный, безумно вкусный и ароматный! Этот домашний хлебушек станет одним из ваших любимых!
Обязательно испеките этот замечательный луковый хлеб, тем более, что сделать это очень просто.
Подойдет для постного меню.
#пост
Ингредиенты
400 г муки
200 г лука (вес очищенного)
70 г зеленого лука
пакетик дрожжей (который на 500 г муки)
250 мл воды
1,5 чайные ложки соли
растительное масло для жарки
Как приготовить
Почистить луковицу, нарезать ее полукружьями.
Обжарить на масле до мягкости.
Добавить белую часть зеленого лука.
Обжарить до золотистого цвета.
В большую миску просеять муку.
Добавить остывший лук.
Оставшийся зеленый лук порезать и положить к муке.
Добавить соль.
Руками перемешать, чтобы лук равномерно смешался с мукой.
В теплую (не горячую !!!) воду насыпать дрожжи и хорошо перемешать.
Вылить в смесь муки и лука.
Замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на час.
Тесто поднимется, увеличившись не меньше, чем в два раза (оно получится довольно липким и нежным).
Тесто нежно выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, стараясь не приминать.
Сформировать хлебушек.
Аккуратно перенести заготовку на противень, на пергамент.
Сделать острым ножом один или несколько поверхностных надрезов.
С двух сторон подпереть валиками из полотенец.
Накрыть чистым полотенцем и оставить еще на 30 минут.
Отправить в разогретую духовку (240) на 15 минут с миской воды внизу.
Убрать воду и выпекать еще 15 минут при 210.
Готовы хлебушек завернуть в полотенце до остывания,
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#хлеб_булочки #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев