Автор Кулинарная семья
Российская Федерация
Фунчоза с курицей и стручковой фасолью. Сытный и очень полезный ужин, готовится легко и просто.
30 минут
Ингредиенты
5 порций
1 упаковка Фунчоза
2 шт Куриное филе
1 шт. Морковь (Средняя)
1 шт Болгарский перец красный
200 г Фасоль стручковая
2 шт Помидор
2 зубчика Чеснок
1 шт Лук
3 ст.л Соевый соус
по вкусу Соль, перец
щепотка Кунжут (по желанию)
2 ст.л. Растительное масло - для жарки
Как приготовить
Фасоль предварительно разморозить.
Нарезать лук небольшими кубиками. Чеснок мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета.
Куриное филе нарезать на небольшие полоски.
Добавить нарезанное филе к обжаренному луку.
Обжариваем курицу на сковороде примерно 5 минут.
Морковь нарезать соломкой.
Добавить с в сковороду к филе нарезанную морковь и стручковую фасоль. Продолжить тушить до мягкости моркови.
Нарезать соломкой сладкий перец и добавить к овощам. Продолжить тушить овощи с курицей примерно 5 минут.
Помидор нарезать полосочками или кубиками.
Когда овощи практически готовы, добавить помидор. Солим и перчим по вкусу.
Фунчозу предварительно залить горячей водой и оставить на 5-7 минут. Разрезать ножницами фунчозу на несколько частей. Вынуть и промыть вермишель холодной водой.
Добавить фунчозу и соевый соус к овощам. Перемешать и тушить еще 5 минут.
Посыпаем готовое блюдо сверху кунжутом (по желанию).
#фунчоза #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев