Автор Елена Машнич Сибирячка
Томск
Идеальный рецепт приготовления вареников с мясным фаршем и капустой по-сибирски, которые понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
85 минут
Ингредиенты
7 порций
На тесто для вареников:
250 мл. Вода (кипяток)
1 ч.л Соль
2 ст.л Растительное масло
450 гр. (±) 50 гр Мука пшеничная
1 шт Куриное яйцо
Для начинки на вареники:
300 г Мясной фарш (свинина+говядина)
1 головка Репчатый лук
250-300 гр Капуста белокочанная
1-2 ст.л Растительное масло
по вкусу Мускатный орех
по вкусу Смесь перцев
по вкусу Сушеная зелень
по вкусу Кориандр
по вкусу Соль
Как приготовить
Начинаем приготовление заварного теста и выливаем в объемную миску 250 миллилитров кипятка, затем выливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла, высыпаем 1 чайную ложку соли и перемешиваем.
Высыпайте в общую миску большую часть от 450 граммов просеянной муки и перемешивая между собой все ингредиенты замешивайте тесто, затем добавьте в миску одно куриное яйцо и перемешайте его с тестом.
Высыпайте в миску с тестом оставшуюся пшеничную муку и перемешав продолжайте хорошо вымешивать тесто руками до однородной консистенции на протяжении пяти минут, затем соберите тесто в комок и уберите в целлофановый пакет на 30 минут.
Начинаем приготовление начинки и выливаем в поставленную на плиту сковороду 1-2 столовых ложки растительного масла, затем выкладывайте в нее триста граммов приготовленного мясного фарша и обжаривайте на средней температуре плиты, затем выкладывайте в сковороду мелко нарезанную 1 головку репчатого лука, затем хорошо перемешайте фарш с луком и продолжайте их обжаривать переключив плиту на высокую температуру.
Нарезаем тонкой соломкой 250 граммов белокочанной капусты и измельчив выкладываем ее в общую сковороду, затем перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде и продолжаем обжаривать около 5 минут. Добавляем в сковороду по вкусу соль, мускатный орех, кориандр, сушеную зелень, смесь из перцев и хорошо перемешиваем. Закрыв сковороду крышкой продолжаем тушить начинку еще 5 минут переключив плиту на малую температуру, затем выкладываем приготовленную начинку в миску и остужаем.
По прошествии времени присыпаем стол мукой и выкладываем тесто, которое затем разрезаем на две части, после чего раскатываем каждую часть теста до тонких лепешек 1,5-2 миллиметра толщиной. Подходящей по размеру формочкой нарезаем заготовки из теста.
На каждую заготовку из теста выкладываем по 1 чайной ложке с горкой приготовленной начинки, затем хорошо склеиваем края заготовок с начинкой и выкладываем сформированные вареники на стол.
Для приготовления вареников поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения, затем выкладывайте в нее по вкусу лавровый лист с солью и необходимое количество вареников, которые после всплытия перемешивая готовьте 2-3 минуты, после чего выкладывайте приготовленные вареники в порционные тарелки и подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной по вкусу. Приятного Вам аппетита!
#вареники #пельмени #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев