Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Франция
Это печенье покоряет не только своим вкусом, но и формой и размером.
Ингредиенты
100 мл кефира комнатной температуры
1 яйцо
60 мл. растительного масла
2 ст.л сахара
250 гр муки
1 ч. л разрыхлителя
щепотка соли
Как приготовить
Яйцо, сахар, щепотку соли, кефир и растительное масло перемешать до однородной массы. Просеять в полученную смесь часть муки и разрыхлитель. Замесить тесто. Сначала в чашке, а затем на рабочем столе, используя остатки муки. Собрать тесто в ком, оно получается слегка липкое. Муку больше не добавлять.
Готовый ком теста раскатать в пласт, присыпать его сахаром и вкатать сахар в тесто при помощи скалки. Толщина пласта не менее 1 см. Порезать заготовку на маленькие квадратики примерно 2*2 см. Для удобства нож смачивать в воде.
Выложить квадратики из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье 12 минут в разогретой до 180 С° духовке.
Приятного аппетита!
#выпечка
#печенье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев