Это очень простая в приготовлении, вкусная и сытная закуска из 3 основных продуктов. Получается нежнейшая печень под шубой из репчатого лука. Закуска очень сочная и ароматная. Для приготовления подходит любая печень. Сегодня готовлю из говяжьей печени.
Ингредиенты:
800 гр. говяжья печень
350 гр. репчатый лук
10 ст.л. майонез
4 ст.л. уксус (70%)
1 ст.л. сахар
1 ч.л. соль
Инструкции:
1. У печени удаляем пленку, разрезаем на большие куски и варим в подсоленной воде 30-40 минут. Еще можно добавить лук, лавровый лист и специи по вкусу. Готовую говяжью печень остужаем.
2. За 30 минут до приготовления печени, репчатый лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и отправляем в миску. Заливаем холодной водой, добавляем уксус, соль, сахар, хорошо перемешиваем и оставляем на столе. Я беру красный лук, его можно заменить на обычный.
3. Из 800 г сырой печени получается 500 г вареной. Нарезаем ее брусочками и выкладываем на дно сервировочного блюда или большой тарелки. Закуски получится много.
4. Маринованный лук слегка отжимаем и размещаем на печени. Красный лук еще делает любую закуску или салат яркими.
5. В стакан с носиком (у меня мерный) выкладываем майонез, перчим и вливаем около 2 половников жидкости, в которой мариновался лук. Хорошо перемешиваем. Должна получиться смесь по консистенции, как жидкая сметана. Это важно, чтобы в дальнейшем все продукты хорошо пропитались.
6. Заливаем подготовленной смесью из майонеза печень с луком. Накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. За это время печень пропитается смесью и станет очень нежной.
7. Готовую закуску из печени и лука посыпаем зеленью и подаем на стол. Нежная печень, хрустящий кисленький лук в майонезном соусе – это очень вкусно и сытно.
Советы:
- Вместо печени куриные сердечки, тушеные с морковкой и луком, а дальше все так же, как и в данном рецепте. Тоже очень вкусно
- хороший закуска, но тут не достаточно одного вкуса вы упустили, надо было лук смешать с лимоном, уксус нельзя иначе весь аппетитный вкус пропадёт, нужно понимать где упустили чтоб получилось по настоящему и сверху обязательно надо раздробить перец горошком, перед тем как вы закончили все сверху зелень посыпать и чуть посыпать перец свежемолотый, вот тогда вкус будет настоящий.
- хороший салат, с куриной нежнее
- Замечательный рецепт! Скажите, а если для закуски выбрать куриную печень, то сколько времени следует её отваривать? Ведь она варится быстрее, чем говяжья?
- с куриной печенью тоже вкусно, варю ее 15-20 минут, но всегда проверяю на готовность.
- А, мы делаем такую закуску из гов. языка или свиного сердца
- Наидревнейший салат. Просто его перемешивают с луком, а у вас слоями. И лук заменили на красный.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев