Автор Ира Тезина
Это очень простое и вкусное блюдо частенько готовила моя бабушка, правда из селёдки, и мой папа... Папа всегда любил добавлять в привычное блюдо какую-нибудь "изюминку", делал что-то по своему... Вот и я очень люблю кулинарные эксперименты!)
Ингредиенты
1 скумбрия слабосолёная
1 репчатая луковица
1 красная луковица
2 яйца варёных
1/2 кислого яблока
1 картошка варёная в мундире
масло растительное
лимонный сок
по вкусу соль, перец молотый
зелень по желанию
Как приготовить
Скумбрию разделать на филе и мелко-мелко порубить ножом.
Картофель, яйца и яблоко натереть на тёрке.
Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета (чтобы дал сладость).
Красный лук нарезать мелко. Можно использовать один вид лука, но мне так больше нравится :).
Все перемешать и заправить по вкусу лимонным соком (самую малость), солью (если необходимо) и перцем. Масло растительное я добавила совсем чуть-чуть, скумбрия и так жирная рыба, да ещё и лук жаренный в масле... Зелень ещё добавить можно).
#закуски
#форшмак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев