Автор Оксана
Долма в наших краях известна, как голубцы. В Азербайджане самой популярной считается ярпаг долмасы (долма из виноградных листьев, а также листьев айвы или граба), кялям долмасы (долма из капустных листьев), "Три сестры" ("Уч баджи") - бадымджан (баклажан), помидор, бибяр (болгарский перец) и ширин долма (сладкая долма из капустных листьев).
Ингредиенты
1 кг молодой капусты
600 г говядины
100 г риса круглого
Гранат
Зелень (петрушка, укроп, кинза)
по вкусу Соль
Специи (черн. перец, кориандр, базилик, мята)
1 луковица
2 помидора+1ст.л.том.пасты(или хороший домашний томатный соус)
Наршараб (Натуральный соус из гранатового сока)
Топлен.масло
Как приготовить
Вскипятите воду, посолите и опустите в нее кочан, чтобы листья стали мягче. Разберите кочан, листья остудите.
Пропустите мясо и лук через мясорубку, затем добавьте рис, соль, специи, зелень, зерна граната, 2 ст. л. топлен.масла.
Большие листья разрежьте на две части, срезав прожилки. Кладем фарш и сворачиваем.
Берем глубокую кастрюлю, сковороду и укладываем долму по кругу. Добавляем топлен. масло и перетертые помидоры с том.пастой. Вливаем бульон или воду, чтобы жидкость едва покрывала их.
Накрываем тарелочкой, тушим на медленном огне около 45 мин.
Подаем мы такую долму с политым сверху наршарабом. Это очень вкусно !!! 😋Нуш олсун! Приятного аппетита!
#национальная_кухня #блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1