Автор Елена Машнич Сибирячка
Томск
Отличный рецепт приготовления пирога из сдобного теста с начинкой из капусты с яйцом, который приятно удивит своим великолепным вкусом!
Ингредиенты
8 порций
На рецепт приготовления:
170 мл Молоко
5 гр Сухие дрожжи
1 ст.л Сахар
330 гр Мука пшеничная
1 шт Куриное яйцо
40 гр Сливочное масло
5 гр Соль
1 ст.л Растительное масло
На начинку для пирога:
60 гр Сливочное масло
1 ч.л Сахар
0,5 ч.л Соль
500 гр Белокочанная капуста
0,5 шт Морковь
50 мл Молоко
2 шт. Куриное яйцо (вареные)
1 зуб Чеснок
1 ч.л Панировочные сухари
по вкусу Смесь перцев
по вкусу Сушеная зелень
Для смазывания пирога:
1 шт Куриное яйцо
2 ст.л Молоко
Как приготовить
Выливаем в миску 170 миллилитров теплого молока, затем высыпаем в нее 1 столовую ложку сахара, 5 граммов сухих дрожжей, 2 столовые ложки пшеничной муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске, после чего ставим ее в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 40 граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем. Выливаем активированные дрожжи в миску с яичной смесью и хорошо перемешиваем до однородной массы все ингредиенты.
Просеиваем частями в миску с жидкой основой 300 граммов пшеничной муки, добавляем 1 чайную ложку соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем собираем тесто руками и продолжаем его хорошо вымешивать, после чего собрав тесто в комок смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв полотенцем убираем в теплое место на 40 минут расстаиваться.
Ставим сковороду на плиту, после чего выкладываем в нее 60 граммов сливочного масла, высыпаем 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и нагреваем, затем выкладываем в сковороду 500 граммов мелко нашинкованной капусты и 0,5 натертой на крупной терке моркови.
Перемешиваем морковь с капустой и тушим на самом большом огне плиты 5 минут, после чего добавляем в сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, по вкусу сухую зелень, смесь из перцев, выливаем 50 миллилитров молока и перемешав все ингредиенты закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить овощи еще 7 минут на среднем огне.
Выкладываем приготовленную капусту в миску и немного остужаем, затем добавляем в нее 2 мелко нарезанных вареных куриных яйца и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем тесто по прошествии времени на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминаем, затем делим его на 2 не равные части. Разминаем большую часть теста и раскатываем его до тонкой лепешки, которую затем выкладываем в форму и равномерно распределив в ней фиксируем тесто по бортам.
Присыпаем тесто в форме небольшим количеством панировочных сухарей, затем равномерным слоем выкладываем приготовленную начинку из капусты с яйцами, после чего разминаем и раскатываем до довольно тонкой лепешки вторую часть теста, которую затем выкладываем в форму сверху начинки.
Хорошо сцепляем между собой и собираем края лепешек, затем делаем узорные нарезки при помощи ножниц и отверстие в середине пирога, после чего ставим форму с пирогом в теплое место расстаиваться на 30 минут. Расстоявшийся пирог смазываем сверху взбитым с молоком яичным желтком.
Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирог до золотистой корочки 40-45 минут, по истечении которых достаем форму из духовки и выкладываем пирог на разделочную доску, после чего нарезаем его на порционные кусочки. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев