Автор Готовим С Сашей
Екатеринбург
Классический рецепт карамели. Ее можно использовать как соус, для начинки десертов, добавить в крем а можно полить им мороженое. Все очень просто, главное следовать рецепту.
Ингредиенты
300 гр Сахар
325 гр Сливок 30%
65 гр Сливочного масла
1 ч. ложка или по вкусу соли
Как приготовить
Сахар разделим на части (я делю на 2-3).
Карамелизируем сахар.
Для этого берем сотейник или кастрюлю с толстым дном, высыпаем первую партию и плавим сахар до янтарного цвета.
Не мешаем, только аккуратно поворачиваем и наклоняем сотейник в разные стороны для того, чтобы плавилось все однородно.
Растопилась первая часть – всыпаем туда же, сверху вторую и так, пока весь сахар не растопится. Главное, не передержать, иначе готовая карамель будет горчить.
Когда сахар почти весь растаял и карамелизировался, Ставим в микроволновку или в кастрюльку нагреваться сливки.
Греем почти до кипения, то есть чтобы были очень горячие, но не в коем случае не кипятим. Могут свернуться.
В сахар, который полностью расплавился и стал насыщенного цвета
вводим горячие сливки в несколько заходов, каждый раз тщательно промешивая до однородности.
Потом добавляем соль.
Затем кладём масло и варим минут 6-8 на самом сильном огне, при постоянном кипении.
Переливаем в какую-нибудь посуду и оставляем на ночь в холодильнике.
После остывания карамель загустеет.
Вот и все, карамель готова.
Приятного аппетита!
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев