Автор Екатерина Дубовицкая
г. Черноголовка Моск.обл.
Ромовая баба – вкусная, безумно ароматная, влажная, легкая, слегка липковатая от сладкого сиропа – не десерт, а мечта! Непременно попробуйте!!!
Ингредиенты
примерно на 10 штук
тесто:
2 яйца
3 столовые ложки сахара
щепотка соли
100 мл молока
320 г муки
7 г сухих дрожжей
80 г сливочного масла
сироп:
100 г сахара
70 мл воды
3-4 капли ароматизатора "ром"
глазурь (не обязательно):
150 г сахарной пудры
3 столовые ложки воды
3-5 капель сока лимона
Как приготовить
Смешать теплое молоко, сахар, соль и яйца.
Отдельно смешать муку и дрожжи.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими с помощью комбайна или миксера.
Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставить на час в теплое место.
Подошедшее тесто разложить по формочкам для кексов (можно смазать формочки сливочным маслом или просто намочить, если они силиконовые).
Оставить на 10-15 минут, накрыв полотенцем.
Выпекать в разогретой (190) духовке около 30-40 минут.
Пока булочки пекутся, приготовить сироп (я приготовила 1,5 порции, так как мне показалось, что его маловато).
В сотейнике смешать сахар и воду.
Довести до кипения, выключить.
Добавить ароматизатор.
Достать булочки из духовки, переложить на форму и полить теплым сиропом.
Булочки должны быть полностью пропитаны сиропом.
Для глазури просто смешать все ингредиенты и помазать ей верхушку "бабок".
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев