Автор Екатерина Дубовицкая
г. Черноголовка Моск.обл.
Приготовьте вкусную, нежную лазанью из лаваша и убедитесь, что она не уступает традиционной.
Ингредиенты
500 г мясного фарша (у меня свинина)
2 средние луковицы
3-4 помидора + 150 мл томатного сока (или томаты в собственном соку)
150 г сыра
упаковка армянского тонкого лаваша
по вкусу соль, перец
кусочек сливочного масла
Как приготовить
Сделать фарш, пропустив мясо через мясорубку.
Лазанья из лаваша с фаршем и помидорами - 1 фото
Лук почистить и порезать полу- или четверть кольцами.
Обжарить на растительном масле.
Положить фарш к луку и обжарить, разминая вилкой.
Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
Добавить помидоры к фаршу, влить сок и немного потушить (если вы используете томаты в собственном соку, очистить их и порезать мелкими кубиками, положить к фаршу с нужным количеством сока).
Посолить, поперчить, перемешать.
В форму, смазанную сливочным маслом, положить 1-2 листа лаваша (отрезать его по размеру формы).
Положить немного смеси фарша и помидоров (я делаю 3-4 слоя).
Посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Накрыть листом лаваша.
Повторять слои несколько раз.
Последний кусок лаваша смазать томатным соусом (не обязательно) и насыпать сыр. Прикрыть фольгой и поставить в духовку на 30-35 минут.
Снять фольгу и подрумянить лазанью грилем.
#горячее
#лазанья
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев