Автор Irina Senina
Вологодская область
Ингредиенты
12 шт
Для тарталеток:
1,5 стакана муки
1 желток
1 ч. ложка разрыхлителя
100 гр сливочного масла
Для начинки:
1 банка консервированного тунца в собственном соку
1 острый перец
2 стебля зелёного лука
3 ст. ложки маслин без косточек
1 ст. ложка творога
50 гр рикотты
50 гр феты
2 ст. ложки жирной сметаны
1 ст. ложка муки
Соль
Чёрный молотый перец
Как приготовить
Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, смешать с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли, перетереть руками в крошку, добавить 2 ст. ложки ледяной воды и желток, выместиться тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
Тем временем приготовить начинку, перец очистить от семян, оставить немного на украшение, остальной измельчить.
В миске соединить творог, рикотту, сметану, муку, фету, перец, хорошо перемешать.
Маслины нарезать кружочками, тунца размять вилкой, предварительно слить сок из банки, зелёный лук мелко нарезать, добавить все в творожно-сырную смесь, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружки и застелить тестом формочки для тарталеток, выпекать 10 минут в духовке разогретой до 180’С.
Затем вынуть из духовки, заполнить начинкой и вернуть в духовку ещё на 15 минут.
Подать украсив листиками кинзы, кусочками острого перца и кружочками маслин.
Приятного аппетита.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев