Автор Helen Pavlova
Лорет де Мар, Испания
Основное достоинство китайской кухни в её разнообразии. Чтобы ощутить вкус Китая, необязательно ехать в Китай или идти в китайский ресторан. Китайскую еду можно приготовить на своей кухне. Ингредиенты простые: овощи и мясо, но и, конечно, соусы.
40 минут
Ингредиенты
2-3 порции
250 грамм телятина
2 пачки китайская лапша
150 грамм капуста
1 морковь
1/2 красный сладкий перец
1/2 зеленый сладкий перец
1 стрелка зеленый лук
2 ст.л. соевый соус
2 ст.л. устричный соус
1/2 ст.л. острый соус чили
растительное масло для жарки
по вкусу соль
Как приготовить
Телятину порезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка отбить. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Отложить на время.
Порезать овощи: капусту крупно, морковь и сладкий перец соломкой.
Обжарить овощи на растительном масле на большом огне минут 5. Добавить телятину в овощам.
Приготовить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, добавить к овощам. Добавить острый соус чили, соевый и устричный соус, приправы из упаковки с лапшой. Добавить зелёный лук.
Все перемешать, если необходимо, добавить соль, подержать на огне ещё пару минут и выложить на тарелку.
#национальная_кухня #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев