Автор Марина Юрчук (Рудь)
Если вы, как и я, любите выпечку с маком, то вам точно понравится этот замечательный рулет. Бисквитное тесто мягкое и воздушное, плюс маковая начинка с изюмом не оставляют никого равнодушными.
Ингредиенты
Тесто:
1 ст. мука
1 ст. сахар
5 шт. яйцо
Начинка:
5 ст. л. мак
3 ст. л. манная крупа
2 ст. л. изюм
4 ст. л. сахар
300 мл. молоко
Для украшения:
Шоколадная глазурь
Сахарная пудра
Как приготовить
Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.
Добавляем муку и аккуратно смешиваем. Противень застелить пекарской бумагой, сформировать бортики и равномерно вылить тесто. Выпекать бисквит при t 180*C 10-12 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Корж сразу же сворачиваем вместе с бумагой и даем остыть.
Для начинки нам необходимы: молоко, манка, сахар, мак и изюм.
Половину молока вскипятить. В оставшуюся часть добавляем сахар, манку, изюм и мак. В закипевшее молоко добавляем смешанные остальные ингредиенты. Варим до момента, когда начинка не загустеет.
С бисквита убрать бумагу, смазать корж начинкой и завернуть рулетом. Посыпать бисквитный рулет сахарной пудрой и украсит шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1