Ольга Иванченко (Тимошенко)
Мурманск
Это, пожалуй, самый вкусный вариант приготовления блюда из капусты – бигус или бигос. Существует множество вариантов его приготовления. Обычно в бигусе используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты. Традиционный способ приготовления очень долог и затратен по ингредиентам. Я предлагаю упрощённый вариант, но при этом, блюдо получается не менее вкусным и ароматным.
Ингредиенты
500 г мясо (свинина)
1 шт лук репчатый (крупный)
1 шт морковь
500 г капуста свежая
250-300 г капуста квашеная
150 -200 г копчёное мясо (грудинка)
1-2 ст.л томатная паста
100-150 мл вода
по вкусу соль, специи
1 ч.л сахар (при необходимости)
масло растительное
Как приготовить
На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки мяса.
Положить к мясу резаный лук, морковь, порезанную тонкой соломкой (можно натереть на терке для моркови по-корейски) и копчёности, порезанные небольшими кусочками. Обжарить всё вместе.
Затем, добавить томатную пасту, разбавленную водой, свежую капусту, порезанную соломкой и квашеную капусту (при необходимости отжать лишнюю жидкость).
Накрыть крышкой и потушить минут 20. Потом размешать.
Опять накрыть крышкой и потушить ещё минут 40. В процессе тушения при необходимости перемешать и добавить воды.
После этого добавить соль, специи, сахар и ещё потушить под крышкой до желаемого состояния. Я тушу ещё минут 20, мне нравится, когда капуста остаётся немного плотной.
Затем отключить нагрев и дать немного настояться.
#тушёная_капуста #бигус #мясо #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев