Автор Ирина Семененко
г. Подольск МО
Это вкусно, быстро, красиво, а готовить просто элементарно! (я готовила двойную порцию!)
40-45 минут
Ингредиенты
4 порции
1 шт (ок 800 гр) филе горбуши
1 лист (250 гр) слоеного замороженного теста
2 шт помидор
1 (или 1/2) красный репчатый лук
2 стл растительное масло
1 шт яйцо
смесь приправ
соль
перец
Как приготовить
С филе снять кожу- это очень легко сделать, подставив чуть замороженную рыбу под струю воды. Просто потянуть и кожа легко отстанет. Нарезать филе на 4 части.
Рыбу посолить, поперчить и натереть приправами. Из приправ я просто смешала прованские травы, паприку, хмели-сунели и тимьян -всего по чуть-чуть. Можно взять готовую.
На растительном масле обжарить с каждой стороны каждый кусок. Примерно три минуты на кусок. Отставить.
Помидоры нарезать кружочками, лук кольцами или полу-кольцами.
Размороженное тесто раскатать в квадрат. Разрезать его на 4 части.
На каждый квадрат выложить кусок рыбы. Несколько кружочков помидоров. И поверх помидоров -лук.
Тесто собрать складками вокруг, формируя лодочку.
Смазать яйцом и запекать в предварительно разогретой духовке на 180 С около 25 минут. Приятного аппетита!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев