Автор Наталья Василенко
Severodonetsk
Ягодный пирог со сметанным кремом – очень нежная и вкусная выпечка. Этот пирог можно готовить с любыми ягодами, в этот раз я приготовила его с шелковицей.
180 минут
Ингредиенты
6 порций
Для теста:
180 гр. мука
100 гр. масло сливочное
150 гр. сахар
50 гр. сметана
2 шт. яйцо
1 ч. л. разрыхлитель
200 гр шелковица
Для сметанного крема:
400 гр. сметана 25%
100 гр сахар
Как приготовить
Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи и взбить с сахаром до пышной массы. Добавить по одному два яйца, взбить, добавить сметану, продолжить взбивать.
Муку хорошо просеять с разрыхлителем и соединить яично-масляную смесь с мукой, перемешать до однородности, тесто получается как густая сметана. Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 20 — 22 см, сверху уложить шелковицу, слегка утопив ее в тесте.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин.
Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Когда время выпечки пирога подходит к концу, соединить в миске сахар со сметаной, сметана должна быть обязательно жирной, жирностью не меньше 25%. Сметану с сахаром взбить миксером до растворения сахара.
Горячий пирог достать из духовки и залить сметанным кремом, дать остыть при комнатной температуре.
Затем убрать в холодильник желательно на ночь, до полного застывания сметанного крема.
Охлажденный пирог освободить от формы сверху украсить ягодами шелковицы и подавать к столу. Пирог получается очень вкусным, в моей семье его любят больше, чем любой торт. Ягодный пирог со сметанным кремом готов!
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев