Автор Elfooboo
Иркутск, Анастасия К.
Любимый с детства суп 🥰😋
30 мин
Ингредиенты
400 гр гороха
200 гр бекона
1 луковица
1 морковь
100 гр корня сельдерея
15 гр шпината
2-3 зуб чеснока
3-4 ст.л. растительного масла
по вкусу Соль, перец
3-4 ломтика батона
30 гр сливочного масла
Как приготовить
Горох замачиваем на ночь, и на следующий день варится он буквально 10 минут.)) Морковь, бекон, сельдерей, лук режем, не особо заморачиваясь, поскольку все равно все перебьем блендером, но чем мельче нарежем, тем быстрее сварится!
Можно обжарить овощи на жире от бекона, я предпочитаю все таки растительное масло. В кастрюле обжариваем овощи, бекон, минут 5-7, добавляем горох, заливаем водой, чтобы покрыло все содержимое. Воду добавить никогда не поздно, а очень жидкий суп загустить потом сложно. Проварим все вместе до мягкости.
Выключаем плиту, пробиваем блендером до однородности, кто-то любит для текстуры оставить небольшие кусочки, что тоже неплохо. Густоту супа регулируйте сами, гуще, жиже, как нравится😋😉 подавать суп можно с сухариками, для этого на сковороде на медленном огне распустим сливочное масло, добавим раздавленный (не резанный) чеснок, обжарим кубики батона до хрустящего состояния)) все готово, приятного аппетита 🤗🤗🤗
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев