Марина Юрчук (Рудь)
Готовим на гриле вкусные сочные котлетки для всей семьи. Обжариваем в течение нескольких минут, чтобы сохранить сочность и мягкость готового блюда. Подавать можно такие котлетки с любым гарниром.
Ингредиенты
400 г фарш говяжий
1 ст. л. сметана
по вкусу соль, смесь перцев
50 мл холодная вода
1 шт. репчатый лук
Как приготовить
Фарш можно взять готовый, можно приготовить в домашних условиях. Добавить к фаршу соль и смесь перцев. Лук мелко нарезать и добавить в фарш. А также 1 ст. л. сметаны и тщательно вымешиваем фарш. Теперь добавим 50 мл. воды. Это добавит сочности и мягкости, и хорошо наш фарш выбить.
Теперь надо смочить руки в воде и формируем круглые котлетки. Затем немного расплющим и придадим форму круга толщиной 1 см. Разогреваем сковородку гриль, если не уверены в качестве покрытия, можно смазать растительным маслом. Котлетки выкладываем на сковородку и жарим с двух сторон. Затем выкладываем на противень и доводим до готовности в духовке при t 200*С примерно 7-10 минут.
Приятного аппетита!
#блюда_из_мяса
#котлеты #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев