Автор Яна Мультиварка
Москва
Рецепт для хлебопечки и духовки. Продукты на пиццу диаметром 32 см. Вес готовой пиццы примерно 1 кг 200 г.
Ингредиенты
Тесто:
320 г пшеничной муки в/с
0,5 ч. л. сахарного песка
1 ст. л. сухого молока
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушёных итальянских трав
1 ст. л. сушёного жареного лука
1 ст. л. сушёных хлопьев томатов
200 мл воды
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей для пиццы
Начинка:
Колбаса с/к
Тёртый сыр
Томатный кетчуп
1 банка (425 мл) резаных шампиньонов
Как приготовить
Положить все ингредиенты для теста в ведёрко хлебопечки. Установить программу «Тесто» (1 ч 50 мин). После сигнала об окончании программы обмять тесто и оставить на 30 – 40 минут, чтобы ещё раз поднялось.
Смазать руки оливковым маслом. Обмять тесто. Растянуть руками в лепёшку и переложить в форму для пиццы. Руками расправить по всей окружности формы. Сделать насечки вилкой в середине круга, чтобы тесто не поднималось при выпечке.
Смазать поверхность теста кетчупом, не доходя 1 см до края. Положить тонкие ломтики колбасы. Шампиньоны откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкости, и положить между ломтиками колбасы. Посыпать сверху натёртым сыром.
Поставить форму в разогретую до 200*С духовку на самый нижний уровень. Выпекать 10 – 15 минут.
#выпечка
#пицца
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев