Автор Оксана
В процессе тепловой обработки и интенсивного перемешивания в ВОКе: — продукты сохраняют максимум своих витаминов и полезных веществ; — нет необходимости в использовании большого количества масла; — остаётся натуральный аромат овощей и мяса; — овощи остаются хрустящими и аппетитными на вид.
Ингредиенты
4 порции
0,5 упак. — гречневая лапша соба
4 шт. — сердечки индейки
0,5 шт. каждого — перец болгарский трёх цветов
1 шт. — лук репчатый
1 шт. — морковь
часть зел. — лук порей
кусочек имбиря
2-3 зуб. — чеснок
1 шт.стебель — сельдерей черешковый
0,5 шт. — кабачок
0,5 шт. — огурец свежий
0,5 шт. — перец чили
2 ст.л. — раст.масло
2-3 ст.л. — соевый соус SEN SOY классик
30-50 мл. — вода
0,5 ч.л. — сахар коричневый
1 ч.л. — крахмал кукурузный
Перец чёрный молотый по-вкусу
Перец красный молотый по-вкусу
Соль по-вкусу
Кунжутные семечки
Как приготовить
Сердечки индейки отварить заранее 40-50 мин., нарезать соломкой.
Все овощи нарезать также соломкой, измельчить имбирь и чеснок.
Разогреть масло в сковороде ВОК и обжарить на большом огне сердечки, добавить чеснок и имбирь.
Все овощи закладывать по очереди и обжаривать каждую закладку по 1-2 мин., непрерывно помешивая:
лук, сельдерей, морковь, болгарский перец, кабачки, огурцы.
Лапшу сварить по инструкции, промыть.
Смешать соевый соус с сахаром и крахмалом, немного добавить воды, залить содержимое ВОКа и прогреть 1 мин., выложить лапшу, перемешать не выключая огонь, проверить на соль, выключить, добавить специи и лук порей.
При подаче посыпать кунжутными семечками.
#соба #лапша #индейка #азиатскаякухня #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев