Автор Людмила Попова
Москва
Это блюдо точно придется по вкусу детишкам. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, что очень хочется их попробовать. Детям такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать. Блюдо простое, но сытное и вкусное. Фактически — это фрикадельки, обмотанные длинной лапшой и пропитанные овощным соусом. Вкус у этого блюда привычный, а вот вид очень симпатичный.
Ингредиенты
12 макаронных гнёзд (гнёзда-лапша)
350 г фарша
3 средние луковицы
1 средняя морковь
100 г сыра
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. соли (или по вкусу)
по вкусу черный перец
1 литр воды
2 ст. л. растительного масла
Как приготовить
Для начала мелко нарезаем лук. Морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде (у меня d=28 см) разогреваем растительное масло и выкладываем часть лука. Немного обжариваем и добавляем морковь. Жарим на среднем огне, при частом помешивании, до начала зарумянивания.
Пока жарятся овощи, подготовим гнёзда. Соединяем фарш и измельчённую луковицу. Добавляем соль, чёрный перец. И хорошо вымешиваем руками. Плотно начиняем гнёзда из лапши подготовленным фаршем.
В морковь с луком добавляем томатную пасту, соль и чёрный перец. Перемешиваем и жарим ещё 1 минуту. Вливаем, примерно пол-литра кипятка и хорошо размешиваем. Укладываем фаршированные гнёзда в сковороду. Доливаем столько кипятка, чтобы гнёзда были до верха погружены в жидкость (иначе верхушка останется жесткой).
Доводим до кипения. Сковороду закрываем плотной крышкой и огонь убавляем до минимума. Тушим фаршированные гнёзда 20 минут. Тем временем сыр натираем на тёрке. Посыпаем гнёзда тёртым сыром. Снова закрываем сковороду крышкой. Тушим ещё 3 минуты.
Выключаем огонь. Гнёзда можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им настояться 5~10 минут.
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев