Автор Оксана
Любое мясо, даже очень жесткое, легко приготовится, если полежит маринаде. На вкус оно будет очень нежным.
Ингредиенты
1 шт. — филе куриное
1 шт. — яйцо для маринада
1 см. — имбирь свежий
2 зуб. — чеснок
0,5 шт. — перец болгарский
Перец чили по желанию
Перец острый хлопьями по желанию
0,5 шт. — лук белый
1 шт. — помидор
1 ч.л. — соус томатный
5-6 ст.л. — соус соевый SEN SOY premium
Масло раст
5-6 ст.л. — крахмал кукурузный
1-2 ч.л. — коричневый сахар
Соль по-вкусу
2 ст.л. — уксус рисовый или яблочный
50-100 мл. — вода
Кунжутные семечки
Как приготовить
Филе курицы нарезать полосками, замариновать минимум 30 мин. в соевом соусе (2-3 ст.л.), добавить 0,5 разболтанного яйца до однородной массы, по необходимости соль.
Добавить крахмал, все кусочки должны быть покрыты крахмалом и обжаривать до золотистого цвета в сковороде вок.
Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Соус:
•Мелко нарезать имбирь и чеснок. •Лук и перец нарезать кубиками.
Обжарить чеснок и имбирь в небольшом количестве масла, добавить лук, затем перец, жарить на большом огне постоянно помешивая 1 мин.
Мелко нарезанные помидоры без шкурки выложить к обжаренным овощам и влить приготовленный соус — — соединить в одной посуде оставшийся соевый соус, уксус, сахар, томатный соус, соль.
Залить поджаренные овощи, после закипания влить воду, предварительно растворив в ней 1-2ч.л. крахмала, томить на медленном огне до загустения.
Готовым соусом можно просто полить хрустящие кусочки курицы, или выложить их к соусу, перемешать и оставить на медленном огне 1-2 мин. помешивая.
Украсить кунжутными семечками.
#блюда_из_курицы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев