Автор Юлия @j.filllina
Москва
Давно задалась целью приготовить пасту из оливок, рецептов множество, но нюанс еще в том, что нужен определенный сорт оливок Каламата (каламон), скажу честно я взяла обычные, что есть в каждом магазине, потому что знала, что нам понравится из любых, т. к. однажды попробовав это блюдо влюбились в него навсегда😁😋.
10 мин
Ингредиенты
250-300 г
250-300 г черных оливок без косточек
3-4 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч. л. суш. орегано или зел. базилик
немного цедры лимона
сок 1/2 небольшого лимона
2 ст. л. каперсов
свежемолотый черный перец
Как приготовить
Все ингредиенты укладываем в блендер и взбиваем до однородной массы, но не до каши, должны быть мелкие кусочки.
Отличная намазка на хлебец😋👍👌к супчику, да и к любому блюду.
#соусы #оливки #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев