Автор Svetlana
Россия🇷🇺Астрахань
Ингредиенты
1 кг куриного фарша
500 г отварной перловой крупы (я отварила заранее)
500 г протёртых томатов (у меня passata di pomodoro)
6 шт репчатого лука среднего размера (2 шт для фарша, 4 шт для соуса)
3 шт моркови среднего размера (1 шт в фарш, 2 шт в соус)
2 шт красного болгарского перца
1 стебель сельдерея
2 ст. л.. оливкового масла
2 ст. л.. 10% сметаны
3 ч.л. смеси «Итальянские травы»
2 зубка чеснока
1/2 шт острого перца чили (без семян)
1/2 шт лимона (сок)
По вкусу перец молотый (у меня смесь «4 перца»)
По вкусу соль
Как приготовить
Готовим соус («шубку»). Лук (4 шт) нарезать средним кубиком, морковь (2 шт) и болгарский перец — брусочками, сельдерей и чеснок— тонкими слайсами, перец чили — кружочками (семена удалить). Полить овощи лимонным соком. Добавить 1 ч.л. смеси «Итальянские травы», оливковое масло, соль и обжарить на антипригарной сковороде 5-7 минут. Затем добавить немного воды, перемешать, накрыть крышкой и оставить на среднем огне ещё на 5-7 минут.
Влить в овощи протёртые томаты, перемешать и дать покипеть 1-2 минуты.
Добавить сметану перемешать и прогреть ещё 1 минуту. Соус готов.
Готовим фарш. 2 луковицы нарезать мелким кубиком, 1 морковку натереть на мелкой тёрке перемешать с куриным фаршем. Добавить перловку, соль, молотый перец, 2 ч.л. смеси «Итальянские травы». Все ингредиенты тщательно перемешать. Оставить фарш на 10 минут. Затем сформировать из фарша тефтельки, уложить их на противень и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Вынуть противень из духовки, залить подпечённые тефтельки соусом и снова убрать в духовку на 20-25 минут.
Наши тефтельки готовы! Приятного аппетита!
#блюда_из_курицы
#тефтели #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев