Автор Оля Ок
Абакан
Ингредиенты
Песочная начинка
50 граммов сливочного масла
125 граммов муки
40 граммов сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя
2 желтка
1 столовая ложка молока
Зефирная начинка
2 белка
125 граммов сахара
Глазурь
300 граммов шоколада
Как приготовить
Печенье
1. Порубленное на кусочки масло, кладём в одну миску с сухими ингредиентами.
2. Перетираем всё в крошку, удобнее, конечно, руками.
3. Вливаем в эту смесь желтки и перемешиваем, если масса недостаточно влажная, добавьте молоко.
4. Замешиваем тесто.
5. Раскатываем его до толщины в 0,5 см.
6. Вырезаем кружочки так, чтобы их диаметр был меньше диаметра формочек на 5 мм (например, диаметр моей формы 4,5 см, я вырезала кружочки диаметром 4 см).
7. Выпекаем при 🔥170 градусов ⏰10-12 минут.
Зефирная начинка
1. Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
Сборка
Я разделила этот процесс на две части, всего у меня получалось 30 пирожных, я растопила сначала 150 граммов шоколада и сделала 15 конфет, а потом ещё 15 из второй половины шоколада.
1. Растопите в микроволновке шоколад.
2. Смажьте им углубления в форме.
3. Отправляем это в морозилку на 2 минуты, чтобы шоколад кристаллизовался.
4. Теперь выкладываем туда зефирную начинку, мне хватило 1 чайной ложки на пирожное.
5. Сверху кладём печеньку, она должна быть чуть ниже краев формы.
6. Сверху обмазывает шоколадом и убираем в холодильник до застывания.
Приятного аппетита.
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев