Автор Zireaelka
Санкт-Петербург
Нежные, воздушные.
3-4 часа
Ингредиенты
19 шт.
500 грамм муки
1 пакетик (11 грамм) дрожжей Сафф-момент для сдобы
2 яйца в тесто (вынуть заранее - не должны быть холодными) и неполное яйцо на обмазку
150 мл молока
100 грамм сахара и некоторое количество для посыпки
75 грамм сливочного масла комнатной температуры
10 грамм соли
200 грамм творога
Как приготовить
Нагреть молоко до 35-40С и развести в нем 3 ст. л. сахара и дрожжи. Поставить в тёплое место под полотенцем на 15-20 минут.
Просеять муку.
В дрожжи добавить соль, яйца, оставшийся сахар и размешать.
Постепенно вносить муку и замесить тесто. В конце порциями добавить масло и вымесить тесто. Поставить на 30 минут в тёплом месте под полотенцем.
Обмять и оставить ещё на 30 минут.
Добавить творог и хорошо вымесить. Оставить на 20-30 минут в тёплом месте.
Разделить тесто на кусочки по 60 грамм и скатать в шарики, оставить на 10-15 минут под пленкой в тёплом месте.
Придать булочкам продолговатую форму, разложить на противень и оставить на 10-15 под плёнкой в тёплом месте.
Смазать взбитым яйцом и дать покрыться корочкой, сделать продольный глубокий надрез на каждой булочке и положить в надрез сахар.
Выпекать при 160С 15-20 минут до готовности.
#блюда_из_творога #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев