Автор Васянович Светлана
Омск
Ингредиенты
500 гр Горох нут
120 гр Кунжутная паста (Тхина)
1 шт Лимон
2 зубчика Чеснок
1-2 ч. л Соль
Как приготовить
Горох нут перебрать, промыть и замочить в 1,5 литра холодной воды на 12 часов, я это делаю на ночь.
Через 12 часов, горох набухает и начинает отставать оболочка, я ее счищаю, так хумус будет намного нежнее, но можно не возиться и оставить оболочку.
Теперь нужно очищенный горох промыть, засыпать в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды, накрыть крышкой, довести до кипения, удалить образовавшуюся пену, затем огонь убавить до минимума и варить 2,5 - 3 часа при постоянном кипении до мягкости гороха.
Готовый горох нужно процедить через сито или дуршлаг, жидкость оставить, она нам пригодится (кстати на основе ее делают ПП майонез), оставляем немного целого гороха для украшения при подаче.
Теперь горох кладём в чашу блендера, добавляем чеснок, соль, сок лимона и кунжутную пасту, пробиваем все в однородную массу.
Готовую массу выложить в чашку и добавить 0,5 литра жидкости, где варился горох, хорошо все перемешать. Хумус готов!
Теперь самое главное, как подать хумус : выложить 3 ст л хумуса на тарелку, сформировать бортик 1 см. В образовавшееся углубление кладём 2-3 ст л соуса Тхина, на Тхину кладём 6-7 вареных горошин или 1 ч. л. кедровых орешков, сверху посыпать щепоткой паприки, полить 2-мя ч. л. оливкового масла и присыпать нарезанной зеленью петрушки. По традиции хумус подают с питой. Приготовьте это блюдо, и вы не пожалеете! Приятного аппетита!
#закуски
#хумус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев