Автор Марина Юрчук (Рудь)
Сегодня расскажу вам, как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком самым простым способом. Кстати, это отличная идея для использования немного подсохшего хлеба, который в итоге получается очень мягким внутри. Такие гренки очень хорошо подойдут для завтрака.
Ингредиенты
3 порции
6 кусочков батон
1 шт. яйцо
50 мл. молоко
Как приготовить
Сразу беру шесть кусочков уже нарезанного батона или сама нарезаю тонкими ломтиками, ширина которых около 1 см, а можно и тоньше. В мисочку вбиваю яйцо, добавляю молоко и щепотку соли. Венчиком немного взбиваю данную смесь, чтобы все хорошо смешалось. Сковороду с небольшим количеством растительного масла, ставлю на огонь. А пока она нагревается, с помощью вилки окунаю ломтик хлеба в яичную смесь, перевернув его несколько раз.
Когда сковорода хорошо нагрелась, выкладываю в нее ломтики и обжариваю на большом огне с двух сторон до красивого золотистого цвета. Подаем горячими.
Приятного аппетита!
#завтрак #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев