Автор Дневник Неплохой Хозяйки
Вкусный слоеный салат со шпротами. Очень похож на закусочный торт.
В рецепте указана соль по вкусу, так как по желанию и вкусу каждый слой можно присыпать солью, я же солила только картофель.
Ингредиенты
2 банки Шпроты
6 шт Огурцы маринованные
3 шт Морковь
3 шт Лук
5 шт Картофель
7 шт Вареные яйца
160 г Майонез
50 мл Растительное масло
пучок Зелень
по вкусу Соль
Как приготовить
Картофель отварить, очистить, натереть на крупной терке. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле вместе с морковью до готовности (Морковь станет мягкой).
Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой тёрке. Шпроты размять вилкой.
На тарелку (с разъемной формой получается намного эффектнее) выложить слоями смазывая майонезом каждый слой: картофель - шпроты - огурцы - зажарка - яйца. Сверху посыпать зеленью.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
И можно подавать к столу. Салат получается невероятно вкусным. Приятного аппетита!
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев